Samstag, 16. Dezember 2017

Weh denen, die Unheil planen, weil sie die Macht haben!

Bundesjugendballett in der Plöner Nikolaikirche

© Silvano Ballone

Von Freitag, 2.2., bis zum Sonntag, 4.2., gastiert das Bundesjugendballett aus Hamburg in der Plöner Nikolaikirche.

Das Bundesjugendballett wurde vom Intendanten des Hamburg Ballett mit Bundesmitteln gegründet, um ein Botschafter für Tanz zu sein. Es geht dazu an ungewöhnliche Orte (Kirchen, leergepumpte Schwimmbäder, Altenheime, Behinderteneinrichtungen, Gefängnisse...) um mit und für die Menschen vor Ort zu tanzen und die Begeisterung für das Medium zu wecken.

Am Freitag, 2.2., 19.30 Uhr gibt das Ensemble in der Nikolaikirche eine Vorstellung. Die 4 Tänzerinnen und 4 Tänzern zeigen Stücke aus ihrem Repertoire. Außerdem kommt es zu einer Uraufführung. Eigens für den Plöner Auftritt choreografiert das Bundesjugendballett eine Stück, bei dem es vom Plöner Vokalkreis unterstützt wird.

Am Samstag, 3.2., findet von 10 Uhr bis 19 Uhr ein Workshop mit den Tänzerinnen und Tänzern des Bundesjugendballettes für interessierten Jugendlichen (ab 14 Jahren) und Erwachsenen statt. Ziel ist es, eine Choreografie zu erarbeiten, die am nächsten Tag den Gottesdienst mitgestaltet.

Am Sonntag,4.2., feiert die Kirchengemeinde um 10 Uhr mit dem Bundesjugendballett einen Gottesdienst, bei dem die Predigt getanzt wird.

Karten für die Aufführung am Freitag zum Preis von 25 Euro (erm. 15 Euro) können im Kirchenbüro, in der Buchhandlung Schneider in Plön oder hier online erworben werden.

Anmeldungen für den Workshop nimmt Pastor Lutz Thiele unter 04522/9842 oder pastor.thiele@kirche-ploen.de entgegen. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 (Jugendliche (ab 14 Jahren) und Erwachsene) begrenzt. Der Workshop kostet 25 Euro.