Mittwoch, 15. Juli 2020

In eines Mannes Herzen sind viele Pläne; aber zustande kommt der Ratschluss des HERRN.

Informationen zu unseren Gottesdiensten während der Corona-Krise

Kirche

Uns ist es wichtig, Sie als Gottesdienstbesucher möglichst gut zu schützen, daher geben wir uns große Mühe, die gebotenen Vorsichtsmaßnahmen umzusetzen.

Die einzuhaltenden, gesetzlichen Auflagen in der Kirche sind:

- Die Kirche kann nur über das Hauptportal betreten werden.

- Es wird um rechtzeitiges Erscheinen gebeten, damit es vor der Kirche nicht zu langen Warteschlangen kommt.

- Am Eingang wird Handdesinfektionsmittel ausgeteilt. Jeder Gottesdienstteilnehmer muss mit Name, Adresse und Telefonnummer registriert werden.

- Außerdem soll während des ganzen Gottesdienstes, der in verkürzter Form stattfindet, ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden, der bitte selbst mitzubringen ist.

- Es wird keinen Gemeindegesang geben.

- In der Kirche muss ein Sicherheitsabstand von 1,5 m zwischen den Besuchern und Beteiligten eingehalten werden, dass gilt auch für die Sitzplätze. Menschen aus einem Haushalt dürfen nebeneinander sitzen.

- Es dürfen nur Menschen ohne Krankheitssymptomen am Gottesdienst teilnehmen.

Leider gibt es eine Höchstzahl an Besuchern, die wir zurzeit in unseren Gottesdiensten empfangen dürfen. Diese betragen im Einzelnen:

Nikolaikirche:                91 Personen

Johanniskirche:             18 Personen

Osterkirche:                  18 Personen

Kirche Niederkleveez:   13 Personen

Kapelle Alter Friedhof:   10 Personen

Zu den Gottesdienstterminen gelangen Sie hier.