Monday, 19. April 2021

Der HERR festigt dem die Schritte, dessen Weg ihm gefällt. Kommt er zu Fall, so stürzt er doch nicht, denn der HERR stützt seine Hand.

Tagespilgertouren

Die Idee

Am 1. Samstag eines Monats laden wir alle Interessierten zu Tagespilger-Touren ein.

Der Tag beginnt um 9 Uhr mit einer kurzen geistlichen Einleitung in der Nikolaikirche am Plöner Markt. Danach gehen wir entweder direkt von der Kirche los oder wir fahren mit dem öffentlichen Nahverkehr zu unserem jeweiligen Startpunkt. Unterwegs genießen wir die Natur, den Austausch mit den anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern und von Zeit zu Zeit auch die Stille, um über den einen oder anderen Impuls zum Tag nachzudenken. Der Zeitpunkt der Rückkehr richtet sich nach der Länge und Lage der jeweiligen Strecke.

Die nächsten Touren

Zur Zeit können wir auf Grund der gesetzlichen Auflagen zur Pandemie-Bekämpfung leider keine Pilgertouren anbieten. Sobald dieses wieder möglich sein wird, werden wir unsere Termine an dieser Stelle veröffentlichen.

Hans-Peter Meier (0175/5941042)

Pastor Lutz Thiele (04522/9842)

Wichtige Informationen für die Tagespilgertouren in Corona-Zeiten

Die Pandemie lässt Tagespilgertouren nur mit gewissen Auflagen zu:

Die wichtigsten sind:

1. Es ist keine spontane Teilnahme möglich. Ihr müsst euch bis zum Mittwoch vor der Tour bei Hans-Peter telefonisch angemeldet haben (04522/500393).

2. Wir können nur max. 18 Teilnehmer*innen mitnehmen. Bei manchen Touren kann die Zahl aber auch kleiner sein. Bitte erkundigt euch bei der Anmeldung.

3. Man darf nur teilnehmen, wenn man keine Corona-typischen Krankheitssymptome aufweist.

4. In der Kirche und bei Fahrten mit dem ÖPNV ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen (auch bei der kurzen Andacht am Anfang!).

5. Es wird nicht gesungen.

6. Es muss alle Zeit, auch unterwegs, ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu einander eingehalten werden (es sei denn, man kommt aus einem Haushalt).

Die Auflagen könnt ihr hier herunterladen.