Tuesday, 29. September 2020

Liebt Wahrheit und Frieden!

Kirchen in Niederkleveez und Kleinmeinsdorf

Der Landbezirk unserer Kirchengemeinde

Was ist der Landbezirk?

In früheren Zeiten war die Plöner Nikolaikirche zusammen mit der Johanniskirche Mitte und Zentrum der gesamten Arbeit. Besonders durch das Wachstum der Bevölkerung nach dem 2. Weltkrieg entwickelten sich Bezirke. Der Landbezirk erstreckt sich zwischen Plön und den Grenzbereichen von Malente, Eutin und Bosau. Er gehört politisch zu den Gemeinden Bösdorf und Malente. Auch daher erklärt sich auch ein gewisser eigenständiger Charakter.

Lutherkirche zu Kleinmeinsdorf

Die Lutherkirche wird von der Kirchengemeinde Plön mit genutzt.

1967 wurde die Lutherkirche im damaligen Aufschwung der Arbeit von unserer Kirchengemeinde gebaut. Als wir vor einigen Jahren gezwungen waren, unseren Bestand an Kirchen zu reduzieren, ergab sich die Möglichkeit, diese Kirche in die Arbeit eines Vereins zu überführen. Er nutzt die Kirche als Veranstaltungsraum und arbeitet unterstützend in großer Nähe zu unserer Kirchengemeinde.

Mehr unter: www.kirche-kleinmeinsdorf.de

Gemeindeleben

Die Modellbaugruppe findet immer am Freitag 18.00 Uhr im Pastorat in Niederkleveez statt.

Kinderchor "Sonntagssingen" 10.10 Uhr in Kleinmeinsdorf in der Lutherkirche.