Monday, 21. June 2021

Ihr werdet mit Freuden Wasser schöpfen aus den Brunnen des Heils.

Der Weltladen

Weltladen

Adresse und Kontakt

Elisabeth Zastrow

Zur Visitenkarte

24306 Plön

Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag 10 - 12 Uhr

Donnerstag 15 - 17 Uhr

Ausgeweitete Öffnungszeiten!

Ausgeweitete Öffnungszeiten und Präsentkörbe: siehe hier

Der Weltladen Plön, Markt 25, hat wieder geöffnet.

Selbstverständlich gelten bei den Mitarbeiterinnen und Käufer:innen die für alle verbindlichen Regeln.

Damit Sie Ihren Kaffee, Tee und auch Geburtstagsgeschenke einkaufen können, bitten wir Sie, sich an die folgenden Regeln zu halten:

Bitte tragen Sie einen Mundschutz.

Bitte den Laden nur einzeln betreten. Wir bitten um Geduld, wenn schon jemand einkauft.

Bitte den Abstand von mind. 1,50 m zu allen Personen einhalten.

Auch können Sie ausgelegte Einmalhandschuhe für Ihren Einkauf benutzen.

Das Team hofft auf Ihr Verständnis. Natürlich freuen wir uns auf Sie, somit entfällt der angebotene Lieferservice.

Öffnungszeiten: Mo -Sa 10 - 12 Uhr und Do 15 - 17 Uhr

Motto des Plöner Weltladenteams

Wenn viele kleine Leute an vielen kleinen Orten viele kleine Dinge tun, können sie das Gesicht der Welt verändern. ( Afrikanisches Sprichwort )

Einige Stimmen aus dem Weltladenteam, weshalb sie gern im Team mitarbeiten:

Maren: Ich möchte mich durch die Weltladenarbeit aktiv gegen Armut einsetzen und den Fairen Handel bekannter machen. Auch sind mir die Kontakte zu anderen Frauengruppen der Kirchengemeinde sowie die Teamarbeit in unserer Gruppe wichtig.

Renate: Nachdem ich in Rente gegangen bin,wollte ich meine Zeit sinnvoll verbringen. Deshalb arbeite ich ehrenamtlich im Weltladen. Die Ladengestaltung macht mir viel Freude.

Rita: Die Arbeit im Weltladen gibt mir persönlich sehr viel. Die Kontakte zu den Käufern und auch den Mitarbeiterinnen sind mir wichtig.

Elke: Ich weiß, dass ich das Team mit meinen Fähigkeiten unterstützen kann.

Hanne: Der Verkauf der Ware ist ein Stück Verkauf für die Menschen in der übrigen Welt.

Elisabeth: Seit 25 Jahren versuche ich, dem Fairen Handel einen Standort in Plön zu geben, nämlich im Weltladen der Kirchengemeinde.Im Austausch mit vielen Frauen gestalten wir den Laden und betreuen und unterstützen seit vielen Jahren Projekte in der Welt. Das macht mir Freude.

Neue Mitarbeiterinnen sind immer herzlich willkommen!